Знакомьтесь – док-дайвинг

 

Док-дайвингом может заниматься любая собака, любящая плавать, но для представителей таких пород, как лабрадор-ретривер и чесапик-бей-ретривер, это более естественный вид спорта, поскольку им обычно нравится плавать и доставать из воды разные предметы. Для участия в соревнованиях по док-дайвингу собака должна быть старше 6 месяцев, при этом к большинству соревнований допускаются собаки любой породы (в том числе представители смешанных пород) и любых размеров.


По сравнению с другими видами спорта для собак, обучение док-дайвингу – относительно простая задача. Для начала подведите собаку к краю причала или мостика. Затем бросьте в воду ее любимую игрушку (убедитесь, что игрушка не тонет в воде). Наконец, дайте команду «принеси». Как и в любом другом виде спорта, тренировки ведут к совершенству, и вы можете бросать игрушку все дальше по мере того, как ваша собака будет оттачивать навыки.


Существует два основных вида соревновательного док-дайвинга.


«Размещение» и «отправка» – когда хендлер подводит собаку к краю дока и удерживает ее, бросая игрушку в воду, затем ведет собаку обратно к назначенной отправной точке, т.е. «размещает» ее. Далее хендлер отпускает или «отправляет» собаку за игрушкой.


«Преследование» – когда собака ожидает на доке в стартовой позиции, пока хендлер держит игрушку перед ее носом, затем игрушку бросают в воду, давая собаке команду «преследовать» ее. Некоторые хендлеры предпочитают этот метод для достижения оптимальной высоты прыжка – благодаря ему собака сначала подпрыгивает за подброшенным и летящим в воду мячом.


У участников соревнований по док-дайвингу оценивают длину, высоту, скорость прыжка или все вместе. На достижения в этой области влияют тренировки, состояние тела и питание.

Статьи по теме

Продукты по теме

BREED SPECIFIC
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Специально разработанные формулы учитывают специфические питательные потребности собак определенных пород

EUKANUBA
ADULT 1+ YEARS

Корм сухой полнорационный для взрослых собак с ягненком

EUKANUBA
PUPPY <12 MONTHS

Корм сухой полнорационный для щенков с ягненком

EUKANUBA
SENIOR 7+ YEARS

Корм сухой полнорационный для пожилых собак с ягненком